Spaghettis con carbonara de coliflor

50 minutos
  • Total: 50 minutos
  • Preparación: 50 minutos
  • Porciones: 4 personas
  • Dificultad: Media
Ingredientes
  • 1 coliflor, con las hojas verdes
  • 1 cebolla pequeña en cubitos
  • 1 taza de leche o bebida vegetal
  • 80 g de queso parmesano rallado
  • 340 g de Spaghetti Vivo
  • 1 cda. de jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Frutos secos a gusto
instrucciones
  • 1. Precalentar el horno a 180°C.
  • 2. En un bol, aliñar las hojas de coliflor con 1 cda. de aceite de oliva, sal y pimienta. Disponer un silpat o lámina de silicona en la lata de horno y sobre ésta, esparcir las hojas. Hornear durante 10 minutos, o hasta que se empiecen a dorar. Reservar.
  • 3. En una procesadora, moler la coliflor. Reservar
  • 4. En una sartén, calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego medio y cocinar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar la coliflor molida y saltear durante 8 minutos, hasta que esté cocida, sin dejar de revolver para que no se pegue.
  • 5. Traspasar a una procesadora junto con la leche, sal y pimienta. Debe quedar una mezcla homogénea.
  • 6. Verter en una sartén y calentar a fuego medio. Añadir el queso parmesano, jugo de limón y mezclar.
  • 7. En paralelo, cocer los Spaghetti Vivo según las indicaciones del envase. Escurrir y verter sobre la salsa de coliflor. Añadir un poco de agua de la cocción en caso de que la salsa esté muy espesa.
  • 8. Servir en un plato, decorar con las hojas de coliflor horneadas y frutos secos picados.

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