1 cda. de romero fresco ó 1 ½ cdtas. de romero seco
2 cdas. de aceite
2 cdtas. de agua
2 cdtas. de maicena
instrucciones
1. Precalentar el horno a 175°C.
2. En un recipiente disponer la mermelada de damasco Vivo junto con el vinagre, salsa de soya, miel, ajo y mezclar bien hasta disolver los grumos. Separar ½ taza de la salsa y verter en una olla pequeña. Reservar.
3. Secar el solomillo con papel absorbente, condimentar con sal, pimienta y hojas de romero.
4. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio alto y sellar el cerdo por todos sus lados. Traspasar a una fuente apta para horno y verter la salsa sobre éste.
5. Llevar al horno por 10 minutos, retirar del calor y bañar con el líquido del fondo de la fuente. Luego, asar por 10 minutos más o hasta alcanzar el punto de cocción deseado.
6. En paralelo, calentar la salsa reservada a fuego bajo. Disolver la maicena con el agua en una taza, verter en la olla, revolver y cocinar por 30 segundos, o hasta espesar. Si estuviera muy espesa, agregar 1 cda. de agua y mezclar bien. Retirar del fuego y reservar.
7. Una vez que el cerdo esté cocido, bañar con el glaseado y dejar reposar por unos minutos.
Cortar el solomillo en rodajas y servir inmediatamente, acompañado de la salsa.