Solomillo glaseado

50 minutos
  • Total: 50 minutos
  • Preparación: 50 minutos
  • Porciones: 4 personas
  • Dificultad: Media
Ingredientes
  • ½ taza de mermelada de damasco Vivo
  • ¼ taza de vinagre de manzana
  • ¼ taza de salsa de soya
  • 2 cdtas. de miel
  • 2 cdtas. de ajo picado (opcional)
  • 600 g de solomillo de cerdo
  • Sal y pimienta
  • 1 cda. de romero fresco ó 1 ½ cdtas. de romero seco
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 cdtas. de agua
  • 2 cdtas. de maicena
instrucciones
  • 1. Precalentar el horno a 175°C.
  • 2. En un recipiente disponer la mermelada de damasco Vivo junto con el vinagre, salsa de soya, miel, ajo y mezclar bien hasta disolver los grumos. Separar ½ taza de la salsa y verter en una olla pequeña. Reservar.
  • 3. Secar el solomillo con papel absorbente, condimentar con sal, pimienta y hojas de romero.
  • 4. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio alto y sellar el cerdo por todos sus lados. Traspasar a una fuente apta para horno y verter la salsa sobre éste.
  • 5. Llevar al horno por 10 minutos, retirar del calor y bañar con el líquido del fondo de la fuente. Luego, asar por 10 minutos más o hasta alcanzar el punto de cocción deseado.
  • 6. En paralelo, calentar la salsa reservada a fuego bajo. Disolver la maicena con el agua en una taza, verter en la olla, revolver y cocinar por 30 segundos, o hasta espesar. Si estuviera muy espesa, agregar 1 cda. de agua y mezclar bien. Retirar del fuego y reservar.
  • 7. Una vez que el cerdo esté cocido, bañar con el glaseado y dejar reposar por unos minutos.
  • Cortar el solomillo en rodajas y servir inmediatamente, acompañado de la salsa.

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