160 ml ó 10 cdas. + 2 cdtas. de aceite de coco derretido
1 cdta. de canela
½ cdta. de sal
2 cdtas. de esencia de vainilla
125 g de frambuesas
1 ½ pqtes. de mermelada de frambuesa Vivo
1 cda. de chía
1 cdta. de esencia de vainilla
instrucciones
1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar un molde de 20x20 cm con papel mantequilla. Reservar.
2. En un bol, mezclar todos los ingredientes para la base y con las manos, apretar bien para integrar. Si la masa estuviera muy seca, agregar 1 a 2 cdtas. de agua hasta que esté suave y se una bien.
3. Separar ¼ de la masa y reservar en un recipiente en el refrigerador. Con la preparación restante, distribuir sobre la base del molde y con la ayuda de los dedos, presionar para compactar bien. Refrigerar.
4. Para el relleno; en un bol mezclar la mermelada de frambuesa Vivo junto con la chía y esencia de vainilla. Añadir las frambuesas, moler rústicamente con un tenedor y verter sobre la base de las barritas.
5. Finalmente, formar migas con la masa reservada y espolvorear sobre el relleno. Llevar al horno durante 35 minutos, o hasta que la masa esté crujiente y dorada en la superficie.
6. Retirar del calor y dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
*Para obtener la harina, moler la avena Vivo en una procesadora hasta que esté como polvo.