Muffins de damasco, arándanos y almendras

40 minutos
  • Total: 40 minutos
  • Preparación: 40 minutos
  • Porciones: 7
  • Dificultad: Media
Ingredientes
  • 50 g de damascos deshidratados picados pequeños
  • 200 g de avena instantánea Vivo molida
  • 50 g de almendras molidas
  • ½ cdta. de polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 100 ml de yogurt natural
  • 100 ml de mantequilla de almendras
  • 2 plátanos maduros bien molidos
  • 75 g de arándanos (6 unidades por muffin)
  • Avena instantánea Vivo para decorar
instrucciones
  • 1. Precalentar el horno a 180°C.
  • 2. En una procesadora disponer los damascos junto con 4 cdas. de agua hirviendo. Triturar hasta obtener un puré y reservar.
  • 3. En un bol mezclar la avena instantánea Vivo molida junto con las almendras. Agregar los polvos de hornear, huevos, yogurt, mantequilla de almendras, plátanos molidos y el puré de damasco. Incorporar hasta obtener una preparación homogénea.
  • 4. Forrar los moldes para muffins con cápsulas de papel y verter la preparación en cada uno de ellos, hasta ¾ de su capacidad. Distribuir los arándanos, hundiéndolos con el dedo para dejarlos a diferentes alturas y algunos en la superficie. Espolvorear con avena instantánea Vivo y llevar al horno por 25 minutos, o hasta que al introducir un palito, éste salga limpio y seco.
  • 5. Retirar del calor y dejar enfriar por completo antes de servir.

Productos VIVO para acompañar esta receta

Recetas Relacionadas

Suscríbete a nuestro newsletter y entérate
primero de nuestros descuentos, contenidos,
beneficios y mucho más

VIVO S.A. 2025. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS