Pasta al horno

1 hora
  • Total: 1 hora
  • Preparación: 1 hora
  • Porciones: 6 a 8 personas
  • Dificultad: Fácil
Ingredientes
  • 300 g de fusilli Vivo
  • 2 cdtas. de aceite de oliva
  • 2 pimentones rojos en cubos
  • 1 zapallo italiano rallado
  • 1 diente de ajo rallado
  • 500 g de pasta de tomate
  • 1 cda. de paprika
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 cdta. de pimienta molida
  • 10 aceitunas negras en cubos
  • 400 g de pechuga de pollo en cubos
  • 1 puñado de albahaca picada
  • 200 g de ricotta
  • 20 g de queso mozzarella rallado
instrucciones
  • 1. En una olla, cocinar los fusilli Vivo según las instrucciones del envase. Escurrir y reservar el agua de cocción.
  • 2. Precalentar el horno a 180°C.
  • 3. En una sartén, calentar el aceite de oliva y cocinar los pimentones hasta que estén blandos. Agregar el ajo, zapallo italiano y cocinar por 2 minutos más. Luego, añadir la pasta de tomate, paprika, caldo de verduras, pimienta y aceitunas. Cocinar por 5 minutos.
  • 4. Verter los fusilli en la salsa junto con el pollo, la albahaca y 2 tazas del agua de cocción reservada. Mezclar bien y traspasar a una fuente apta para horno.
  • 5. En un pocillo aparte, mezclar la ricotta con 7 cdas. del agua de cocción. Esparcir sobre la fuente con pasta, espolvorear el queso rallado y hornear por 35 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido. Servir caliente.

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