Farfalle con crema, champiñones y espinaca

50 minutos
  • Total: 50 minutos
  • Preparación: 50 minutos
  • Porciones: 4 personas
  • Dificultad: Fácil
Ingredientes
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 3 cebollas grandes cortadas en juliana
  • ¼ cdta. de sal
  • 1 cda. de vinagre balsámico
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 280 g de champiñones en rodajas
  • 170 g de espinaca
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • ¼ cdta. de sal
  • 350 g de Farfalle Multigrano Vivo
instrucciones
  • Para la cebolla caramelizada
  • 1. En una sartén grande, calentar 1 cda. de aceite de oliva a fuego medio alto. Agregar las cebollas y cocinar durante 8 a 10 minutos, revolviendo constantemente.
  • 2. Una vez que las cebollas se empiecen a dorar, reducir el fuego a medio y cocinar por 8 a 10 minutos más, sin dejar de revolver. Cuando estén bien doradas, agregar la sal y reducir a fuego bajo. Continuar cocinando por 8 a 10 minutos más, o hasta caramelizar. Revolver ocasionalmente para que la cebolla no se queme ni se pegue.
  • 3. Retirar del calor y verter el vinagre balsámico para desglasar la sartén. Mezclar y reservar sobre un plato.
  • Para la salsa
  • 1. En una sartén calentar el aceite de oliva, agregar los champiñones, condimentar con sal y cocinar a fuego medio durante 5 minutos o hasta que estén suaves y dorados. Para que no boten agua, cocinar hasta dorar por un lado, luego voltear y terminar de cocinar.
  • 2. Añadir las hojas de espinacas, reducir el fuego y cocinar hasta que estén tiernas.
  • 3. Luego, verter la crema, subir el fuego y llevar a ebullición. Una vez que hierva, bajar el fuego inmediatamente, añadir ⅔ taza de queso parmesano y sal. Continuar revolviendo mientras la salsa hierve a fuego bajo, hasta que el queso se haya derretido.
  • 4. Finalmente, sumar la cebolla caramelizada y mezclar.
  • Para la salsa
  • 1. Cocinar los Farfalle Multigrano Vivo según las instrucciones del envase.
  • 2. Una vez que la pasta esté cocida, añadir a la salsa y revolver a fuego bajo por unos minutos para calentar. Si la salsa estuviera muy espesa, agregar más crema.
  • 3. Al servir, espolvorear el queso parmesano restante.

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